朝食に関するお知らせ
奈良の新鮮な野菜や滋味あふれる伝統食・名物料理など、心も体も喜ぶおいしい朝ごはんを。
01
四季折々の自然の恵み・奈良の野菜
春夏秋冬の変化に富んだ地で育まれた奈良の野菜。サラダで旬のおいしさを、焼いて蒸して味わい豊かにお召し上がりください。
01
02
03
04
05
06
02
奈良の伝統食・名物料理
奈良の歴史と先人の知恵と優しさがつまった味わい深い伝統食や名物料理をお楽しみください。
※料理内容は季節や食材の入荷状況により変更となります。詳しくは朝食のご案内に関する最新記事をご確認ください。
03
興福寺の粕汁・精進汁
【興福寺の粕汁】追儺会(ついなえ)の際、関係者やお手伝いの方に身体を温めるために振舞われ、白味噌と酒粕の風味が食欲をそそる一品。
※追儺会…毎年2月3日の節分の夜に行われる鬼追い式、豆まき行事。
【興福寺の精進汁】正月の三が日のお供え物を下供し、松の内に食べる。油揚げや白菜、大根などの野菜の甘みが体に優しくしみわたる味噌汁。
04
種類豊富な和洋メニュー
シェフがカウンターで仕上げるスペシャリテや数種類のパン、ぴよたまを使った卵料理、奈良県産食材にこだわったアレンジ料理などをふんだんにお楽しみいただけます。
05
奈良県産有精卵「ぴよたま」の卵料理
鶏舎内で自由に走り回る元気な鶏が産んだ奈良県産有精卵「ぴよたま」。ホテル日航奈良では卵料理に「ぴよたま」を使用しています。
ご予約・お問い合わせ
TEL 0742-35-8831
内容を変更している場合がございます。
詳しくは朝食のご案内に関する最新記事をご確認ください。
営業時間 | 7:00~9:30 |
---|---|
料金 | 大人 3,000円 小学生 1,600円/お子様(4歳~未就学児)800円 |
TEL | 0742-35-6621 (レストラン予約) |
会場 | 3F レストラン |
禁煙・喫煙 | 終日全席禁煙 |
個室 | なし |
クレジットカード | JAL・VISA・Master Card・JCB・Diners Club・AMEX・ UC・DC・NICOS・SAISON・AEON・セディナ・銀聯 |
※表記の料金には消費税・サービス料が含まれております。写真はイメージです。記載の情報は予告なしに変更する場合がございます。