朝食のご案内

朝食のご案内

奈良の朝ごはん

一日の始まりにふさわしいバラエティ豊富なメニューを和洋約50種類ご用意しております。
厳選食材を使用した種類豊富な充実のメニュー。奈良らしいお料理のご用意もございます。
ずらりと並ぶ、彩り豊かなお料理の数々をお楽しみください。

奈良の朝ごはん

奈良の朝ごはん

奈良の朝ごはん

和洋約50種類

洋食メニュー

和食メニュー

洋食メニュー

洋食メニュー

洋食メニュー

卵料理2種、ベーコン、ウインナー、サラダ4種、スープ、シリアル2種、フルーツ4種、ヨーグルト、フルーツカクテル、パン5種、ジャム など

和食メニュー

だし巻き玉子、惣菜10種、焼き魚2種、ご飯、茶飯、茶粥、興福寺の粕汁、興福寺の精進汁、納豆、漬物類9種 など

ドリンク

オレンジジュース、グレープフルーツジュース、トマトジュース、牛乳、コーヒー、紅茶、ほうじ茶、緑茶

Recommended points

粕汁

精進汁

01

興福寺監修の精進汁と粕汁

追儺会(ついなえ)の際、関係者やお手伝いされる方にふるまわれる粕汁、そして正月三ヶ日のお供え物を下供し、松ノ内に食べるという精進汁を興福寺の協力のもと再現。どちらも野菜の甘みがとけ出した優しい味が特徴です。

01豆乳鍋

02柿の葉寿司

03三輪素麺

04奈良漬け

05茶飯

06茶粥

02

奈良名物、奈良の伝統食を味わう。

ご好評いただいている奈良の名物料理や、興福寺や東大寺などの僧坊で古くから食されてきた「茶飯」や「茶粥」など、伝統食をお楽しみいただけます。

  • 【豆乳鍋】奈良の郷土料理である飛鳥鍋を豆乳でアレンジ。飛鳥時代に僧侶が寒さをしのぐため作ったとされています。
  • 【柿の葉寿司】海がなく、柿の名産地であった五條市の風土から生まれた名産品。ハレの日のごちそうとして親しまれました。
  • 【三輪素麺】三輪山の美味しい水でできた奈良を代表する特産品。細い麺でしっかりとした歯ごたえとコシが特徴です。
  • 【奈良漬け】酒粕の風味とコリコリ食感がクセになる、日本酒発祥の地である奈良の定番土産として人気の逸品。
  • 【茶飯】興福寺や東大寺などの僧坊で古くから食され、お茶の風味と炒った豆の香ばしさがたまらない奈良の伝統食です。
  • 【茶粥】東大寺二月堂の修二会(お水取り)の練行衆の食事だった歴史があり、さらっと食べられるのが特徴です。

好評の焼きたてパンと彩り豊かな洋食。

03

好評の焼きたてパンと彩り豊かな洋食。

奈良名物の食材や料理に加えて、焼きたてパンもご好評いただいています。クロワッサンやデニッシュなど常時5種ほどご用意しております。 また、シリアルやワッフルなどお子様に人気のメニューのご用意も。フルーツやサラダと共に洋食もお楽しみください。

奈良県産有精卵「ぴよたま」

目玉焼き

温玉

04

奈良県産有精卵「ぴよたま」の卵料理。

鶏舎内で自由に走り回る元気な鶏が産んだ奈良県産「有精卵」。目玉焼き、温玉をご用意しています。

ご予約・お問い合わせ

TEL 0742-35-8831

朝食付宿泊プラン

INFORMATION

朝食会場のご案内

営業時間 7:00~9:30
料金 お一人様 2,200円(お子様:4才~小学生 1,100円)
TEL 0742-35-6621 (レストラン予約)
会場 3F レストラン 「セリーナ」 又は宴会場
禁煙・喫煙 終日全席禁煙
個室 なし
クレジットカード JAL・VISA・Master Card・JCB・Diners Club・AMEX・ UC・DC・NICOS・SAISON・AEON・セディナ・銀聯

※表記の料金には消費税・サービス料が含まれております。写真はイメージです。記載の情報は予告なしに変更する場合がございます。