ページイメージ

News

  • Home
  • News
  • 【1月】朝食のご案内

2022.11.30

お知らせ ご宿泊 レストラン

【1月】朝食のご案内

日頃よりホテル日航奈良をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキング「奈良の朝ごはん」の詳細を下記の通り、ご案内申し上げます。

営業案内

【朝食会場】3F レストラン「セリーナ」
【営業時間】7:00~9:30
【料  金】大人 3,000円/小学生 1,600円/お子様(4歳~未就学児) 800円
 

【1月】朝食のご案内

奇数日と偶数日でメニューが異なります。

《奇数日》
●カウンターメニュー
ヤマトポーク入り豆乳鍋/本日の一品

●洋食メニュー
スクランブルエッグ/竜田揚げ/ハッシュドポテト/ベーコン/ソーセージ/サラダ/コールビーフ/スモークサーモン/カマンベールチーズ/パン6種/フルーツグラノーラ/コーンフレーク/ヨーグルト/フルーツなど

●和食メニュー
三輪素麺/柿の葉寿司/興福寺の粕汁/興福寺の精進汁/温玉/茶碗蒸し/豆腐/和惣菜5種/茶粥/奈良茶飯/御飯/焼き魚/奈良漬/南高梅/黒豆納豆/味付け海苔/漬物など

●ドリンクメニュー
小松菜のスムージー/ビーツのスムージー/ビネガードリンク/オレンジジュース/トマトジュース/牛乳/コーヒー/紅茶/ほうじ茶など



《偶数日》
●カウンターメニュー
ヤマトポーク入り豆乳鍋/本日の一品

●洋食メニュー
オムレツ シーフードクリームソース/チキンソテー 奈良県産日本酒入りデミグラスソース/フライドポテト/ベーコン/ソーセージ/サラダ/コールビーフ/スモークサーモン/カマンベールチーズ/パン6種/フルーツグラノーラ/コーンフレーク/ヨーグルト/フルーツなど

●和食メニュー
三輪素麺/柿の葉寿司/興福寺の粕汁/興福寺の精進汁/玉子焼き/温玉/豆腐/和惣菜5種/茶粥/御飯/玄米/焼き魚/奈良漬/南高梅/黒豆納豆/味付け海苔/漬物など

●ドリンクメニュー
小松菜のスムージー/ビーツのスムージー/ビネガードリンク/オレンジジュース/トマトジュース/牛乳/コーヒー/紅茶/ほうじ茶など

~倉本酒造株式会社『KURAMOTO64 GENERAL 生酒2022』の酒粕を使用した粕汁が登場~

朝食バイキングで大変ご好評いただいている「興福寺の粕汁」は、興福寺の節分行事『追儺会(ついなえ)』で関係者へ振る舞われる『粕汁』を興福寺監修のもと再現し、2012年にご提供を開始してから今年で10年目を迎えます。

1871年、奈良市都祁(つげ)で創業、老舗酒蔵の倉本酒造株式会社『KURAMOTO64 GENERAL 生酒 2022』の酒粕を使った「特別な粕汁」が期間限定にて登場いたします。ぜひこの機会にご賞味ください。



*KURAMOTOビットライン「KURAMOTO64 GENERAL 生酒 2022」
酒米の王ともいわれる“山田錦”を64%に精米し、低温醪で長期発酵を行う事で素材の旨味をひき出しました。トロピカルでふくよかな味わいの後、しっかりとした酸味により爽やかなキレを感じさせてくれます。


※特別な粕汁は酒粕がなくなり次第終了。提供期間は12.20(火)から約1~2カ月の予定です。状況により早期に終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。

今後も奈良県内の酒蔵との「粕汁」企画を検討していますのでどうぞご期待ください。

 

※今後の情勢により期間や提供方式の変更をさせていただく場合がございます。
※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。
※表記の料金には消費税・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。