ページイメージ

News

  • Home
  • News
  • 【9月】朝食のご案内

2022.08.31

お知らせ ご宿泊 レストラン

【9月】朝食のご案内

日頃よりホテル日航奈良をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

朝食バイキング「奈良の朝ごはん」の詳細を下記の通り、ご案内申し上げます。

 

営業案内

【朝食会場】3F レストラン「セリーナ」
【営業時間】7:00~9:30
【料  金】大人 3,000円/小学生 1,600円/お子様(4歳~未就学児) 800円
 

奇数日と偶数日でメニューが異なります。

《奇数日》
●カウンターメニュー
ヤマトポークのステーキ  奈良県産椎茸添え/本日の一品

●洋食メニュー
オムレツ きのこの吉野葛あんかけ/チキンソテー 奈良県産酒粕入りクリームソース/招福味噌ココットエッグ/フライドポテト/ベーコン/ソーセージ/サラダ/コールビーフ/スモークサーモン/カマンベールチーズ/パン6種/フルーツグラノーラ/コーンフレーク/ヨーグルト/フルーツなど

●和食メニュー
三輪素麺/柿の葉寿司/粕汁/精進汁/豆乳鍋/温玉/豆腐/和惣菜5種/茶粥/奈良茶飯/御飯/焼き魚/奈良漬/南高梅/納豆/味付け海苔/漬物など

●ドリンクメニュー
小松菜のスムージー/ビーツのスムージー/ビネガードリンク/オレンジジュース/トマトジュース/牛乳/コーヒー/紅茶/ほうじ茶など



《偶数日》
●カウンターメニュー
ヤマトポークのステーキ 奈良県産椎茸添え/本日の一品

●洋食メニュー
オムレツ シーフードクリームソース/チキンソテー 奈良県産日本酒入りデミグラスソース/ぴよ玉のフラン/ハッシュドポテト/ベーコン/ソーセージ/サラダ/コールビーフ/スモークサーモン/カマンベールチーズ/パン6種/フルーツグラノーラ/コーンフレーク/ヨーグルト/フルーツなど

●和食メニュー
三輪素麺/柿の葉寿司/粕汁/精進汁/豆乳鍋/温玉/豆腐/和惣菜5種/茶粥/御飯/玄米/焼き魚/奈良漬/南高梅/納豆/味付け海苔/漬物など

●ドリンクメニュー
小松菜のスムージー/ビーツのスムージー/ビネガードリンク/オレンジジュース/トマトジュース/牛乳/コーヒー/紅茶/ほうじ茶など

【9月】朝食のご案内

~純米酒『氷室のさと(二階堂)707』の酒粕を使用した粕汁が登場~

朝食バイキングで大変ご好評いただいている「興福寺の粕汁」は、興福寺の節分行事『追儺会(ついなえ)』で関係者へ振る舞われる『粕汁』を興福寺監修のもと再現し、2012年8月にご提供を開始してから今年で10年目を迎えます。



1877年、奈良・天理で創業の稲田酒造合名会社の『氷室のさと(二階堂)707』を使った「特別な粕汁」が期間限定にて登場いたします。

奈良県産の中でもとりわけ地元にこだわり、天理市二階堂で栽培されたお米(吟のさと)で造られた純米酒。
『氷室のさと』シリーズのなかでも、透明感があり、コクのある味わいが特長で後口すっきり。
是非この機会に『氷室のさと(二階堂)707』の酒粕を使用した粕汁をご賞味ください。

今後も奈良県内の酒蔵との「特別な粕汁」企画を検討していますのでどうぞご期待ください。

※酒粕がなくなり次第終了、8.22(月)から約1カ月の予定 (状況により早期に終了する場合がございます。予めご了承ください。)

 

※今後の情勢により期間や提供方式の変更をさせていただく場合がございます。
※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。
※表記の料金には消費税・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。

【9月】朝食のご案内