ページイメージ

News

2025.10.31

お知らせ ご宿泊 レストラン

朝食のご案内

日頃よりホテル日航奈良をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキング「奈良の朝ごはん」の詳細を下記の通り、ご案内申し上げます。

営業案内

【朝食会場】3F レストラン「セリーナ」
【営業時間】7:00~9:30
【料  金】大人 3,500円/小学生 1,900円/お子様(4歳~未就学児) 1,100円

 

朝食のご案内

奇数日と偶数日でメニューが異なります。

《奇数日》
●カウンターメニュー
ヤマトポークのしゃぶしゃぶ/クロッフルベネディクト

●洋食メニュー
オムレツ/ビーフシチュー/ベーコン/ソーセージ/サラダ/コールビーフ/スモークサーモン/カマンベールチーズ/パン6種/フルーツグラノーラ/コーンフレーク/ヨーグルト/フルーツなど

●和食メニュー
三輪素麺/柿の葉寿司/興福寺の粕汁/興福寺の精進汁/豆乳鍋/茶碗蒸し/豆腐/和惣菜5種/茶粥/御飯/焼き魚/奈良漬/南高梅/黒豆納豆/味付け海苔/漬物など

●ドリンクメニュー
小松菜のスムージー/いちごのスムージー/ビネガードリンク/オレンジジュース/トマトジュース/牛乳/コーヒー/紅茶/ほうじ茶など

《偶数日》
●カウンターメニュー
ぴよたま焼き/フレンチトースト

●洋食メニュー
スクランブルエッグ/ハッシュドビーフ/ベーコン/ソーセージ/サラダ/コールビーフ/スモークサーモン/カマンベールチーズ/パン6種/フルーツグラノーラ/コーンフレーク/ヨーグルト/フルーツなど

●和食メニュー
三輪素麺/柿の葉寿司/興福寺の粕汁/興福寺の精進汁/豆乳鍋/茶碗蒸し/温玉/豆腐/和惣菜5種/茶粥/御飯/焼き魚/奈良漬/南高梅/黒豆納豆/味付け海苔/漬物など

●ドリンクメニュー
小松菜のスムージー/いちごのスムージー/ビネガードリンク/オレンジジュース/トマトジュース/牛乳/コーヒー/紅茶/ほうじ茶など

 

~喜多酒造株式会社『純米 御代菊』の酒粕を使用した粕汁が登場~

朝食バイキングで大変ご好評いただいている「興福寺の粕汁」は、興福寺の節分行事『追儺会(ついなえ)』で関係者へ振る舞われる『粕汁』を興福寺監修のもと再現し、2012年にご提供を開始してから今年で13年目を迎えます。

今回使用する『純米 御代菊』は、食米として広く知られる「ヒノヒカリ」を100%使った純米酒。奈良ゆかりの古い酒造製法「水もと」で仕込み、日本清酒発祥の地、正暦寺で採取された酵母で発酵させ仕上げたお酒。奈良にこだわり生み出された複雑で奥行きのある風味が特徴です。

すべて奈良にこだわり、いにしえの奈良の風土が生み出す華やかでふくよかな風味を粕汁でもお楽しみください。





※特別な粕汁は酒粕がなくなり次第終了。提供期間は約2ヶ月の予定をしておりますが、早期に終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。



 

※今後の情勢により期間や提供方式の変更をさせていただく場合がございます。
※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。
※表記の料金には消費税・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。