• よくある質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
文字の大きさ
標準
拡大
宿泊予約 HOME

テーブルマナー

テーブルマナー

テーブルマナー

身につけておきたいテーブルマナーの数々を、実践を交えてレッスン。美味しく料理をご満喫いただきながら、楽しくマナーを学んでいただけるよう、熟練したスタッフが、わかりやすく丁寧に説明いたします。

企業の新入社員研修プログラム、福利厚生の一環としてや、学校行事として学生向けにも最適です。

img_tablemanners00

講習内容について

料理はフルコースでご用意し、食事の順序、食器やカトラリーなどの説明、それぞれのメニューが持つ意味や、ワンポイントアドバイスなど、初心者にもわかりやすく進めてまいります。 ナイフやフォークなどのカトラリーの使用法、各料理の召し上がり方法、食事をされる際の心構え、身だしなみ、基本的なマナーを料理の進行にあわせてご説明します。さらにワインやシャンパンといったお酒の話、様々な種類のグラスの紹介といった豆知識もお教えします。

img_tablemanners01

フルコース料理の流れ

アペリティフ(食前酒)→ オードブル(前菜) → スープ → ポアッソン(魚介料理) → アントレ(肉料理) → デザート → フルーツ → コーヒー

メニュー例 : サーモンと蟹のセルクル仕立て 色とりどりの野菜を添えて/野菜のスープ/真鯛のポアレ カポナータソース/レモンシャーベット/牛フィレ肉のステーキ マデラソース/季節のサラダ/デザート/コーヒー/パン

img_tablemanners02

オプション

プロのアナウンサーがお教えする接遇マナー講座

話し方・聴き方講座、ビジネスマナー、立居振舞いレッスン、パーソナルカラーレッスンなどを行うことができます。テーブルマナーにプラスして即使える実践マナーを身に付けられる充実したレッスンです。詳しくはお問い合せください。

おすすめプラン情報