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朝食のご案内

朝食のご案内

朝食

和洋バイキング

一日の始まりにふさわしいバラエティ豊富なメニューを和洋約40種類ご用意しております。

営業時間
7:00~9:30
料  金
お一人様 2,000円
(お子様4才~小学生 1,000円)
会  場
3F レストラン 「セリーナ」 又は宴会場
洋食メニュー
卵料理2種、ベーコン、ウインナー、サラダ4種、スープ、シリアル2種、フルーツ4種、ヨーグルト、フルーツカクテル、パン5種、ジャム など
和食メニュー
だし巻き玉子、惣菜10種、焼き魚2種、ご飯、茶飯、茶粥、興福寺の粕汁、興福寺の精進汁、納豆、漬物類9種 など
ドリンク
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、トマトジュース、牛乳、コーヒー、紅茶、ほうじ茶、緑茶
朝食イメージ

奈良メニューも多数ご用意!

  • 興福寺の精進汁

    興福寺の精進汁

    正月三ヶ日のお供え物を下供し、松ノ内に食べるという精進汁を興福寺の協力のもと再現。野菜の甘みがとけ出した優しい味が特徴です。

  • 興福寺の粕汁

    興福寺の粕汁

    追儺会(ついなえ)の際、関係者やお手伝いされる方にふるまわれる粕汁を、興福寺の全面協力のもと再現。

  • 茶飯

    茶飯

    興福寺や東大寺などの僧坊で古くから食され、お茶の風味と炒った豆の香ばしさがたまらない奈良の伝統食。

  • 茶粥

    茶粥

    東大寺二月堂の修二会(お水取り)の練行衆の食事だった歴史があり、さらっと食べられるのが特徴。

  • 豆乳鍋

    豆乳鍋

    奈良の郷土料理である飛鳥鍋を豆乳でアレンジ。飛鳥時代に僧侶が寒さをしのぐため作ったとされている。

  • 柿の葉寿司

    柿の葉寿司

    海がなく、柿の名産地であった五條市の風土から生まれた名産品。ハレの日のごちそうとして親しまれた。

  • 三輪素麺

    三輪素麺

    三輪山の美味しい水でできた奈良を代表する特産品。細い麺でしっかりとした歯ごたえとコシが特徴。

  • 奈良漬け

    奈良漬け

    酒粕の風味とコリコリ食感がクセになる、日本酒発祥の地である奈良の定番土産として人気の逸品。

  • 奈良漬け

    ぴよたま

    鶏舎内で自由に走り回る元気な鶏が産んだ奈良県産「有精卵」。目玉焼き、温玉をご用意しています。