• よくある質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
文字の大きさ
標準
拡大
宿泊予約 HOME

和処 よしの

和処 よしの

和処 よしの

ご予約・お問い合せ TEL. 0742-35-5819 (レストラン予約)

季節を食す

吟味した確かな食材と、手間を惜しまないおもてなしの心で綴る逸品。
全国各地から厳選した銘酒とともに、四季折々の味をご堪能ください。

営業時間
昼食 / 11:30~14:30
夕食 / 17:30~21:00
フロア

3F

席数

64席

個室

3室
※ご利用の場合、ご昼食は5,500円から、ご夕食は8,500円から承ります。

禁煙・喫煙

終日全席禁煙

クレジットカード

JAL・VISA・Master Card・JCB・Diners Club・AMEX・UC・DC・NICOS・SAISON・AEON・セディナ・銀聯

フロアガイド
  • ランチ
  • ディナー
  • ドリンク
  • テイクアウト


秋の味覚弁当「紅葉」

漂う秋の香と美しい彩りについつい箸が進み、会話も弾む秋のお楽しみ。11月までの期間限定メニュー。

期 間

2017.9.1(金)~11.30(木)

料 金

お一人様 2,900円

メニュー

先 附  旬の小鉢
造 里  三種盛
[提燈弁当]
 上 段 季節の口取 旬菜炊き合せ 彩りサラダ
 下 段 俵御飯 鮭幽庵焼 玉子焼 他
[外 附]
台 物  幸福鍋
蒸 物  胡麻豆冨玉子〆
水 物  季節の果実寄せ

備考

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



【神無月】お昼の旬会席「菊合」

旬の滋味あふれる味わいと彩りに心躍る錦秋の旬会席をお楽しみください。

期 間

2017.10.1(日)~10.31(火)

料 金

お一人様 5,500円

メニュー

食前酒  洋梨酒
先 附  旬の味覚 小鉢四種
前 菜  旬の口取 九種盛
造 里  三種盛
吸 物  秋茸土瓶蒸し
焼 物  鮭朴葉焼
強 肴  牛頬肉甲州煮
酢の物  秋刀魚燻製
御飯・留椀・香の物
水 物  季節の物

備考

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



秋のお祝いランチプラン

お宮参り、七五三、お顔合わせやご結納などのお祝い事に最適な個室利用プラン。

期 間

2017.9.1(金)~11.30(木)

料 金

お一人様 7,000円
※6名様より承ります。
※4日前までにご予約ください。

メニュー

乾杯ドリンク
祝会席
鯛・赤飯

備考

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



<春日大社監修>新・精進料理 「晴」~ハレ~

20年に一度の式年造替に際し、春日大社監修のもと、お参りされる方にふさわしい和洋中折衷の新たな精進料理を謹製いたしました。

期 間

通年

料 金

お一人様 5,500円

メニュー

お通し  野菜のスムージー
前 菜  素麺七宝巻
蓋 物  大根餅 そぼろ餡掛け
合 肴  野菜と豆冨のコロッケ
台 物  大地の恵み ハリハリ風鍋
強 肴  湯葉の北京ダック風
揚 物  精進春巻と野菜の天婦羅
御 飯  大和芋とろろ 十六穀御飯
汁物・香の物
水 物  季節の果物

備考

*御膳(弁当)もございます(お一人様 3,500円 昼のみ)
*ご利用の際は、必ずご予約ください。お食事の1時間前までにご予約いただければ、当日のご連絡でもご利用いただけます。

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



春日膳

新鮮なお造里や天ぷらなど、女性に人気のお得なメニューです。

期 間

通年

料 金

お一人様 2,000円

メニュー

【10月】
先 附  南京豆冨
角板盛  造里・口取・千代口
煮 物  里芋 木の葉真丈 飛龍頭
焼 物  旬魚変り焼
揚 物  海老天婦羅 彩り豆冨
御 飯  奈良県産「ひとめぼれ」
香の物・味噌汁
水 物  季節の果実寄せ

備考

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



華ごよみ御膳

一品一品丁寧に仕上げた美しい御膳。
少しづつ味わえる美味しさが女性におすすめです。

期 間

通年

料 金

お一人様 2,400円

メニュー

【10月】
先 附  柿なます 錦秋水晶
[おもてなし箱盛]
 下 段 九枡盛
     汲み湯葉柚香酢 茶そば 鰹焼霜
     紫蘇の実きのこ 口取 造里 他
 上 段 天婦羅盛り合せ
     御飯 胡麻豆冨玉子〆 千種庵掛け
[外 附]
吸 物  旬つみれ
香の物  三種盛
水 物  季節の果実寄せ

備考

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



華籠膳

ゆったりとお食事をお愉しみいただけるお昼のミニ会席。

期 間

通年

料 金

お一人様 3,800円

メニュー

【10月】
お通し  食膳酢
先 附(籠盛)
 彩小鉢七種盛
  紫蘇の実きのこ 汲み湯葉柚香酢 他
吸 物  秋茸土瓶蒸し
造 里  四種盛
蓋 物  旬菜炊き合せ
強 肴(籠盛)
 口 取 旬の味覚
 焼 物 旬魚変り焼
 揚 物 鮭天玉揚げ 彩り真丈
冷 鉢  胡麻豆冨玉子〆 千種庵掛け
御 飯  奈良県産「ひとめぼれ」
留椀・香の物
水 物  季節の果実寄せ・ぷちケーキ

備考

2名様利用時JALクーポンをご利用いただくとお得です。

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



【神無月】夜の旬会席「菊合」

器使いに心が躍る錦秋の旬会席。滋味の宿った味わいと円熟の彩りをお楽しみください。

期 間

2017.10.1(日)~10.31(火)

料 金

お一人様 8,500円

メニュー

食前酒  洋梨酒
先 附  旬の小鉢七種籠盛
造 里  四種盛
吸 物  秋茸土瓶蒸し
焼 物  鮭朴葉焼
合 肴  鰻とろろ蕎麦
強 肴  牛頬肉甲州煮
酢の物  旬の味覚三種
御 飯  きのこ御飯
留椀・香の物
水 物  季節の物

備考

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



会席と奈良地酒めぐり

日本酒発祥の地「奈良」。数ある地酒から料理長が厳選した6銘柄と、お料理を合わせて楽しむ秋の夜長の限定コース。

期 間

2017.10.1(日)~10.31(火)

料 金

お一人様 7,000円

メニュー

お通し  水菜浸し
 [地酒]五神 梅酒

造 里  四種盛
 [地酒]やたがらす

温 物  秋茸土瓶蒸し
 [地酒]山香

焼 物  秋刀魚蒲焼 麩田楽
 [地酒]風香

揚 物  海老大葉巻
 [地酒]白滴

止 肴  旬の味覚三種
 [地酒]春鹿 超辛口

御 飯  御飯・大和芋とろろ
     または、奈良の鶏茶
香の物

※地酒 約2合(6銘柄×約60cc)

備考

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



秋のお祝いディナープラン

お宮参り、七五三、お顔合わせやご結納などのお祝い事に最適な個室利用プラン。

期 間

2017.9.1(金)~11.30(木)

料 金

お一人様 10,000円
※6名様より承ります。
※4日前までにご予約ください。

メニュー

乾杯ドリンク
祝会席
鯛・赤飯

備考

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



<春日大社監修>新・精進料理 「晴」~ハレ~

20年に一度の式年造替に際し、春日大社監修のもと、お参りされる方にふさわしい和洋中折衷の新たな精進料理を謹製いたしました。

期 間

通年

料 金

お一人様 5,500円

メニュー

お通し  野菜のスムージー
前 菜  素麺七宝巻
蓋 物  大根餅 そぼろ餡掛け
合 肴  野菜と豆冨のコロッケ
台 物  大地の恵み ハリハリ風鍋
強 肴  湯葉の北京ダック風
揚 物  精進春巻と野菜の天婦羅
御 飯  大和芋とろろ 十六穀御飯
汁物・香の物
水 物  季節の果物

備考

*御膳(弁当)もございます(お一人様 3,500円 昼のみ)
*ご利用の際は、必ずご予約ください。お食事の1時間前までにご予約いただければ、当日のご連絡でもご利用いただけます。

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



四季彩弁当

彩り美しいお弁当の他に、先附、造里、酢の物やデザートなどがセットになったお得なメニューです。

期 間

通年

料 金

お一人様 4,500円

メニュー

【10月】
先 附  旬の小鉢三種
[おもてなし箱]
 口 取  季節の口取
 煮 物  旬菜炊き合せ
 焼 物  旬魚変り焼
 揚 物  海老天婦羅 鮭天玉揚げ
 冷 鉢  茶蕎麦
 小 鉢  鰹焼霜
[外 附]
 造 里  三種盛
 台 物  旬彩小鍋
 御飯・香の物
 吸 物  旬のつみれ
 水 物  季節の果実寄せ

備考

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



よしの遊膳

旬の味覚が勢ぞろいのよしの遊膳。メインの主菜は四種からお選びいただけます。

期 間

通年

料 金

お一人様 6,500円

メニュー

【10月】
食前酒  洋梨酒
先 附  水菜浸し
前 菜  季節の口取七種
吸 物  秋茸土瓶蒸し
造 里  四種盛
蓋 物  茄子卸し庵掛け
主 菜  四種の中からお選びください
     ●旬の焼物
     ●車海老と旬彩天婦羅
     ●牛肉ステーキよしの風
     ●大和鍋と地鶏しゃぶ
止 肴  秋刀魚燻製炙り
御 飯  季節の御飯
留椀・香の物
果 物  季節の果物

備考

2名様利用時JALクーポンをご利用いただくとお得です。

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



贅沢ミニ会席「秋篠」

贅沢食材を使った様々なお料理を、少しずつお楽しみいただけるミニ会席。

期 間

通年

料 金

お一人様 7,500円

メニュー

食前酒  奈良の地酒
前 菜  旬の小鉢
造 里  五種盛
温 物  海鮮すーぷ蒸し
強 肴  三種の中からお選びください
     ●和牛ステーキ
     ●和牛しゃぶしゃぶ
     ●和牛すきやき
止 肴  旬の味覚三種盛
食 事  三種の中からお選びください
     ●車海老天巻
     ●稲庭うどん
     ●茶蕎麦
水 物  季節の果物

備考

ウェブ予約はこちらから(平日のみ)


ドリンクメニュー

メニュー

生ビール(プレミアム)900円
瓶ビール(中瓶)900円
焼酎(麦・芋)800円
ウイスキー1,000円~
ブランデー1,600円
ソフトドリンク各種600円~

日本酒
豊祝 大吟醸
四合瓶8,000円
一合2,200円
春鹿 超辛口 純米
一合1,200円
吉野杉の樽酒 樽酒
一合1,200円
やたがらす 特別純米
一合1,200円

ワイン(赤・白)
フルボトル各種10,000円~
ハーフボトル各種3,500円~
グラス各種1,300円~



チョコクランチ

コーンフレークに、抹茶チョコレートやほうじ茶チョコレートをたっぷり絡め、香り高く上品な味に仕上げました。抹茶・ほうじ茶の2種類を1缶に各7個、計14個入りです。

料 金

1缶 810円
抹茶チョコ・ほうじ茶チョコ 各7個 計14個入り



米粉クッキー『ほろろ』

口に入れるとほろりとくずれ、ふわっと溶ける食感の和風クッキー。小麦粉や卵を使用せず、米粉を使って焼き上げました。味は、抹茶・きな粉の2種類です。

料 金

1缶 1,080円
きな粉クッキー・抹茶クッキー 各60グラム



あめみつ 柿ハニー

大阪市内の四天王寺と梅田に設置された“NPO法人 梅田ミツバチプロジェクト”の巣箱より採蜜された希少な生はちみつをたっぷり使用し、上品な甘さを生かした優しい味の『ハチミツ菓子』です。

「あめみつ 柿ハニー」は、聖徳太子ゆかりの、四天王寺境内で採れたはちみつを凝縮したキャンディに、奈良県西吉野の柿を使った“柿ジャムソース”を閉じ込めた、ホテル日航奈良オリジナル商品です。

料 金

1袋(8粒入)500円

備考

・フロントでも販売しております。

・贈答用化粧箱(別売り)1個400円
 ホテル日航奈良オリジナルの掛紙をおかけします。



ハチミツどら焼き

大阪市内の四天王寺と梅田に設置された“NPO法人 梅田ミツバチプロジェクト”の巣箱より採蜜された希少な生はちみつをたっぷり使用し、上品な甘さを生かした優しい味の『ハチミツ菓子』です。

「ハチミツどら焼き」は、口どけの良いふわふわの生地に、ほっくり炊き上げた小豆を挟み込みました。洋菓子のような味わいで、日本茶だけでなく、紅茶やコーヒーにもよく合います。

料 金

1個 380円

備考

・贈答用化粧箱(別売り)1個400円
 ホテル日航奈良オリジナルの掛紙をおかけします。



春日の奈良漬

酒粕の旨味がぎゅっと凝縮されつつも、甘みとコクがひきたった食べやすい奈良漬。お土産としてもご好評いただいております。

料 金

1パック(約200g)980円



招福味噌

朝食で大人気の「興福寺の粕汁」をご自宅でも簡単に再現!
出汁入りなのでお湯に溶くだけ。シェフ直伝のアレンジレシピも付いた、ホテル日航奈良だけでしか手に入らないオリジナル味噌です。

料 金

1パック(300g入)980円


ご予約・お問い合せ

ウェブ予約

よしの専用
予約ページ

お電話でのご予約・お問い合せ

お電話でのご予約・お問い合せ

0742-35-5819 (よしの・銀杏)

※電話番号をご確認の上、お掛け間違いのないようご注意ください。