• よくある質問
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
文字の大きさ
標準
拡大
宿泊予約 HOME

和処 よしの

和処 よしの

和処 よしの

ご予約・お問い合せ TEL. 0742-35-5819 (レストラン予約)

季節を食す

吟味した確かな食材と、手間を惜しまないおもてなしの心で綴る逸品。
全国各地から厳選した銘酒とともに、四季折々の味をご堪能ください。

営業時間
昼食 / 11:30~14:30
夕食 / 17:30~21:00
(L.O 20:30)
フロア

3F

席数

64席

個室

3室
※ご利用の場合、ご昼食は5,500円から、ご夕食は8,500円から承ります。

禁煙・喫煙

終日全席禁煙

クレジットカード

JAL・VISA・Master Card・JCB・Diners Club・AMEX・UC・DC・NICOS・SAISON・AEON・セディナ・銀聯

フロアガイド
  • ランチ
  • ディナー
  • ドリンク
  • テイクアウト


春のお祝いプラン〈個室限定〉

会席料理に祝い鯛、お赤飯がセットになった個室利用プラン。お祝い事の多いこの時期に最適です。

期 間

2018.3.1(木)~5.31(木)

料 金

6名様より承ります
ランチ帯  お一人様 7,000円
ディナー帯 お一人様 10,000円

メニュー

祝会席/鯛・赤飯/乾杯ドリンク

※4日前までにご予約ください。

備考

ウェブ予約はこちらから

※割引対象外のプランです。
※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



第18回奈良市内7ホテル協同企画「大和の昼膳」

手桶弁当に旬の味わいと季節の彩りを詰め込んだ夏の昼膳。溢れる色彩に話も弾みます。

期 間

2018.6.1(金)~8.31(金)

料 金

お一人様 2,500円

メニュー

前 菜 旬の小鉢五種
造 里 三種盛
[手桶弁当]
上段:季節の口取 旬の焼物
中段:旬菜炊き合せ 三輪素麺
下段:焼鯖散し寿司
汁 物 つくね汁
水 物 旬の果実寄せ
飲 物 コーヒー

備考

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。

【夏の味めぐり「大和の昼膳」】
●参加ホテルを巡ってスタンプを集めるとチケットやお食事券をプレゼント。さらに素敵な商品が抽選で当たります!
●奈良市内の7つの提携ミュージアムでスタンプカードを提示すると団体割引料金で入館できます。



初夏 大和路味覚弁当

初夏の味わいを存分にお楽しみいただける期間限定のお弁当。

期 間

2018.5.1(火)~6.30(土)

料 金

お一人様 2,900円

メニュー

お通し  雲丹とろろ 順才
[おもてなし箱盛]
  烏賊おくら和え もずく酢 彩りサラダ
  煮物 他季節の物
 冷 鉢 にしん蕎麦
 御 飯 奈良県産「ひとめぼれ」
[外 附]
 造 里 三種盛
 揚 物 旬彩天婦羅
 台 物 粕汁仕立小鍋
 水 物 旬の果実寄せ

備考

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



【水無月】お昼の旬会席「青桐」

初夏のうまみ溢れる食材で彩られる旬会席を、ごゆっくりとお愉しみください。

期 間

2018.6.1(金)~6.30(土)

料 金

お一人様 5,800円

メニュー

食前酒 さくらんぼ酒
先 附 旬の味覚小鉢四種
吸 物 枝豆真丈
造 里 三種盛
蓋 物 穴子玉子〆
焼 物 鰻パラフィン包み
温 物 茄子揚げ出汁 車海老
酢の物 旬の味覚三種
御 飯 奈良県産「ひとめぼれ」
留 椀 田舎味噌仕立
香の物 三種盛
水 物 季節の物



【皐月】お昼の旬会席「薫風」

彩り鮮やかな初夏の味わいを、ごゆっくりとお楽しみください。

期 間

2018.5.1(火)~5.31(木)

料 金

お一人様 5,500円

メニュー

食前酒 ブルーベリー酒
先 附 雲丹とろろ 順才 美味出汁ジュレ
前 菜 季節の口取七種
吸 物 興福寺風粕汁仕立
造 里 三種盛
温 物 桜海老玉子〆
進 肴 鴨燻製炙り
酢の物 烏賊ぬた和え
御 飯 奈良県産「ひとめぼれ」
留 椀 八丁味噌仕立
香の物 三種盛
水 物 季節の物

備考

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



<春日大社監修>新・精進料理 「晴」~ハレ~

20年に一度の式年造替に際し、春日大社監修のもと、お参りされる方にふさわしい和洋中折衷の新たな精進料理を謹製いたしました。

期 間

通年

料 金

お一人様 5,500円

メニュー

お通し  野菜のスムージー
前 菜  素麺七宝巻
蓋 物  大根餅 そぼろ餡掛け
合 肴  野菜と豆冨のコロッケ
台 物  大地の恵み ハリハリ風鍋
強 肴  湯葉の北京ダック風
揚 物  精進春巻と野菜の天婦羅
御 飯  大和芋とろろ 十六穀御飯
汁物・香の物
水 物  季節の果物

備考

*御膳(弁当)もございます(お一人様 3,500円 昼のみ)
*ご利用の際は、必ずご予約ください。お食事の1時間前までにご予約いただければ、当日のご連絡でもご利用いただけます。

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



春日膳

新鮮なお造里や天ぷらなど、女性に人気のお得なメニューです。

期 間

通年

料 金

お一人様 2,000円

メニュー

【5月】
先 附  玉子豆冨
角板盛  造里・口取・千代口
煮 物  小芋 甘藍茶巾
焼 物  鶏馬鈴薯焼
揚 物  海老天婦羅 鰯梅香揚げ
御 飯  奈良県産「ひとめぼれ」
香の物・味噌汁
水 物  季節の果実寄せ

備考

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



華ごよみ御膳

一品一品丁寧に仕上げた美しい御膳。 少しづつ味わえる美味しさが女性におすすめです。

期 間

通年

料 金

お一人様 2,400円

メニュー

【5月】
先 附  あすぱら豆冨
[おもてなし箱盛]
 下 段 九枡盛
     烏賊おくら和え 口取 煮物
     もずく酢 茶蕎麦 他
 上 段 天婦羅盛り合せ
     御飯 胡麻豆冨玉子〆
[外 附]
吸 物  旬つみれ
香の物  三種盛
水 物  季節の果実寄せ

備考

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



華籠膳

ゆったりとお食事をお愉しみいただけるお昼のミニ会席。

期 間

通年

料 金

お一人様 3,800円

メニュー

【5月】
お通し  食膳酢
先 附(籠盛)
 彩小鉢七種盛
  烏賊おくら もずく酢 他
吸 物  旬つみれ 素麺
造 里  四種盛
蓋 物  旬菜炊き合せ 生姜庵掛け
強 肴(籠盛)
 口 取 旬の味覚
 焼 物 鶏馬鈴薯焼
 揚 物 海老天婦羅 玉蜀黍真丈
温 物  胡麻豆冨玉子〆
御 飯  奈良県産「ひとめぼれ」
留椀・香の物
水 物  季節の果実寄せ・白玉ぜんざい

備考

2名様利用時JALクーポンをご利用いただくとお得です。

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



春のお祝いプラン〈個室限定〉

会席料理に祝い鯛、お赤飯がセットになった個室利用プラン。お祝い事の多いこの時期に最適です。

期 間

2018.3.1(木)~5.31(木)

料 金

6名様より承ります
ランチ帯  お一人様 7,000円
ディナー帯 お一人様 10,000円

メニュー

祝会席/鯛・赤飯/乾杯ドリンク

※4日前までにご予約ください。

備考

ウェブ予約はこちらから

※割引対象外のプランです。
※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



【水無月】夜の旬会席「青桐」

夏を感じる鱧や茄子など、滋味に富んだ旬菜旬魚をご堪能ください。

期 間

2018.6.1(金)~6.30(土)

料 金

お一人様 8,800円

メニュー

食前酒 さくらんぼ酒
先 附 玉蜀黍豆冨 
前 菜 季節の口取七種
吸 物 枝豆真丈
造 里 四種盛
温 物 茄子揚げ出汁 車海老
焼 物 鰻パラフィン包み
揚 物 鱧鳴門揚げ
酢の物 旬の味覚三種
御 飯 新生姜御飯
留椀・香の物
水 物 季節の物



【皐月】夜の旬会席「薫風」

風薫る5月の旬の美味しさを、こだわりのあしらいと共にごゆっくりとお愉しみください。

期 間

2018.5.1(火)~5.31(木)

料 金

お一人様 8,500円

メニュー

食前酒 ブルーベリー酒
先 附 雲丹とろろ 順才 美味出汁ジュレ
吸 物 粕汁仕立
造 里 四種盛
温 物 桜海老玉子〆
焼 物 車海老塩焼 季節の口取
台 物 牛すき小鍋
酢の物 旬の味覚三種
御飯・留椀・香の物
水 物 季節の物

備考

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



会席と奈良地酒めぐり

日本酒発祥の地「奈良」。数ある地酒から料理長が厳選した6銘柄とお料理を合わせて楽しむ夜の限定コース。

期 間

通年

料 金

お一人様 7,000円

メニュー

【5月】
お通し  雲丹とろろ 順才
 [地酒]五神 梅酒

造 里  四種盛
 [地酒]やたがらす

温 物  幸福鍋
 [地酒]白滴

焼 物  鶏馬鈴薯焼
 [地酒]山香

揚 物  鰯梅香揚げ 玉蜀黍真丈
 [地酒]風香

止 肴  旬の味覚小鉢三種
 [地酒]春鹿 超辛口

御 飯  御飯・大和芋とろろ
     または、奈良の鶏茶
香の物

※地酒 約2合(6銘柄×約60cc)

備考

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



<春日大社監修>新・精進料理 「晴」~ハレ~

20年に一度の式年造替に際し、春日大社監修のもと、お参りされる方にふさわしい和洋中折衷の新たな精進料理を謹製いたしました。

期 間

通年

料 金

お一人様 5,500円

メニュー

お通し  野菜のスムージー
前 菜  素麺七宝巻
蓋 物  大根餅 そぼろ餡掛け
合 肴  野菜と豆冨のコロッケ
台 物  大地の恵み ハリハリ風鍋
強 肴  湯葉の北京ダック風
揚 物  精進春巻と野菜の天婦羅
御 飯  大和芋とろろ 十六穀御飯
汁物・香の物
水 物  季節の果物

備考

*御膳(弁当)もございます(お一人様 3,500円 昼のみ)
*ご利用の際は、必ずご予約ください。お食事の1時間前までにご予約いただければ、当日のご連絡でもご利用いただけます。

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



四季彩弁当

彩り美しいお弁当の他に、先附、造里、酢の物やデザートなどがセットになったお得なメニューです。

期 間

通年

料 金

お一人様 4,500円

メニュー

【5月】
先 附  旬の小鉢三種
[おもてなし箱]
 口 取  季節の口取
 煮 物  旬菜炊き合せ
 焼 物  鰈馬鈴薯焼
 揚 物  鰯梅香揚げ 玉蜀黍真丈
 冷 鉢  茶蕎麦
 小 鉢  彩りサラダ 月ヶ瀬創酢
[外 附]
 造 里  三種盛
 台 物  旬彩小鍋
 御飯・香の物
 吸 物  旬のつみれ
 水 物  季節の果実寄せ

備考

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



よしの遊膳

旬の味覚が勢ぞろいのよしの遊膳。メインの主菜は四種からお選びいただけます。

期 間

通年

料 金

お一人様 6,500円

メニュー

【5月】
食前酒  ブルーベリー酒
先 附  あすぱら豆冨
前 菜  季節の口取七種
吸 物  旬つみれ 素麺
造 里  四種盛
蓋 物  桜海老玉子〆
主 菜  四種の中からお選びください
     ●旬の焼物
     ●車海老と旬彩天婦羅
     ●牛肉ステーキよしの風
     ●大和鍋と地鶏しゃぶ
止 肴  鴨燻製炙り
御 飯  季節の御飯
留椀・香の物
果 物  季節の果物

備考

2名様利用時JALクーポンをご利用いただくとお得です。

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。



贅沢ミニ会席「秋篠」

贅沢食材を使った様々なお料理を、少しずつお楽しみいただけるミニ会席。

期 間

通年

料 金

お一人様 7,500円

メニュー

食前酒  奈良の地酒
前 菜  旬の小鉢
造 里  五種盛
温 物  海鮮すーぷ蒸し
強 肴  三種の中からお選びください
     ●和牛ステーキ
     ●和牛しゃぶしゃぶ
     ●和牛すきやき
止 肴  旬の味覚三種盛
食 事  三種の中からお選びください
     ●車海老天巻
     ●稲庭うどん
     ●茶蕎麦
水 物  季節の果物

備考

ウェブ予約はこちらから

※料理内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。


ドリンクメニュー

メニュー

生ビール(プレミアム)900円
瓶ビール(中瓶)900円
焼酎(麦・芋)800円
ウイスキー1,000円~
ブランデー1,600円
ソフトドリンク各種600円~

日本酒
豊祝 大吟醸
四合瓶8,000円
一合2,200円
春鹿 超辛口 純米
一合1,200円
吉野杉の樽酒 樽酒
一合1,200円
やたがらす 特別純米
一合1,200円

ワイン(赤・白)
フルボトル各種10,000円~
ハーフボトル各種3,500円~
グラス各種1,300円~



チョコクランチ

コーンフレークに、抹茶チョコレートやほうじ茶チョコレートをたっぷり絡め、香り高く上品な味に仕上げました。抹茶・ほうじ茶の2種類を1缶に各7個、計14個入りです。

料 金

1缶 810円
抹茶チョコ・ほうじ茶チョコ 各7個 計14個入り



米粉クッキー『ほろろ』

口に入れるとほろりとくずれ、ふわっと溶ける食感の和風クッキー。小麦粉や卵を使用せず、米粉を使って焼き上げました。味は、抹茶・きな粉の2種類です。

料 金

1缶 1,080円
きな粉クッキー・抹茶クッキー 各60グラム



あめみつ 柿ハニー

大阪市内の四天王寺と梅田に設置された“NPO法人 梅田ミツバチプロジェクト”の巣箱より採蜜された希少な生はちみつをたっぷり使用し、上品な甘さを生かした優しい味の『ハチミツ菓子』です。

「あめみつ 柿ハニー」は、聖徳太子ゆかりの、四天王寺境内で採れたはちみつを凝縮したキャンディに、奈良県西吉野の柿を使った“柿ジャムソース”を閉じ込めた、ホテル日航奈良オリジナル商品です。

料 金

1袋(8粒入)500円

備考

・フロントでも販売しております。

・贈答用化粧箱(別売り)1個400円
 ホテル日航奈良オリジナルの掛紙をおかけします。



ハチミツどら焼き

大阪市内の四天王寺と梅田に設置された“NPO法人 梅田ミツバチプロジェクト”の巣箱より採蜜された希少な生はちみつをたっぷり使用し、上品な甘さを生かした優しい味の『ハチミツ菓子』です。

「ハチミツどら焼き」は、口どけの良いふわふわの生地に、ほっくり炊き上げた小豆を挟み込みました。洋菓子のような味わいで、日本茶だけでなく、紅茶やコーヒーにもよく合います。

料 金

1個 380円

備考

・贈答用化粧箱(別売り)1個400円
 ホテル日航奈良オリジナルの掛紙をおかけします。




春日の奈良漬

酒粕の旨味がぎゅっと凝縮されつつも、甘みとコクがひきたった食べやすい奈良漬。お土産としてもご好評いただいております。

料 金

1パック(約200g)980円



招福味噌

朝食で大人気の「興福寺の粕汁」をご自宅でも簡単に再現!
出汁入りなのでお湯に溶くだけ。シェフ直伝のアレンジレシピも付いた、ホテル日航奈良だけでしか手に入らないオリジナル味噌です。

料 金

1パック(300g入)980円


ご予約・お問い合せ

ウェブ予約

よしの専用
予約ページ

お電話でのご予約・お問い合せ

お電話でのご予約・お問い合せ

0742-35-5819 (よしの・銀杏)

※電話番号をご確認の上、お掛け間違いのないようご注意ください。